ウマソウナ パンジャネエカ ナンダ コレ クッテイイノカ?! というか、写真撮ってるんで邪魔しないでください。 ということで、玄米酒かす酵母で、パンを焼きました。 久しぶりに全粒紛も、粉の3分の1使ってます。 干しぶどうの代わりに、ドライブルーベリーを混ぜ込んでみました。 朝食用にスライスしてトーストするパンが食べたかったので、 大きく丸ごと焼きました。 ブルーベリーは、最初から入れてこねると、粒々がなくなるので、 粒々を残したい場合は、こねの最後のほうに加えるとよい。 最初から入れてこねると、ブルーベリーがつぶれて、ブルーベリー色のパンになる。 そちらも、かわいいしおいしい。 クープ(切れ目)は、カミソリがなかったので、カッターで(笑) でも、すごく綺麗に切れ目が入った。ので、よかった。 もうちょっと、焼けばもっとクープが開いたかな? トーストして、クリームチーズをぬって食べた。 齧るとさくっとほろほろっとして、噛むともちもち。 やっぱり、自家製酵母パンは、美味しいね。 (ワンコにも2~3カケラあげました 笑)
by chio-ringo
| 2007-06-10 23:10
| 食
|
カテゴリ
フォロー中のブログ
曼荼羅石見房 ちきゅうとともに S l o w l y ... やっぱおうちがいいね Breath of Green * もなこの手づくり石け... We are on th... 春夏秋冬 Biancabianca =OrGanic kit... そよ風になって~ Oryzias*Cafe はりきゅうのはなし korinの心象スケッチ natural meeting ソラヒトの旅とごはん LuLu★日和 くつきの森を応援しよう Corner bazer 日々の泡 鎌倉JADE -ver.3 あづさブログ ゆったり生活*Happy... on the way.... マンダラべジレシピ STONE MANDAL... BLOG
かんずり仕込み中
非日常を楽しむ♪ きままに・・・アウトドア ことのは うらべに日記 蓮の花 ぐ-すか・ぶ-すか中国大冒険! 銀鷲の要塞 あたち!!!! ちょこっと募金 ~出来ることから始めよう~ あなたに代わって、企業がNPO団体へ寄付します。 【ウェブリンク】 *NATURAL LIFE list 以前の記事
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||